Minitab Webinar - Preview Training: エッセンシャルズ II 1/17(水)

単回帰

Minitabが全世界で展開している公式トレーニングを1コマだけ体験できるWebinarです。Minitabトレーニングは、Minitabの資格試験を通過した公認トレーナーが提供するトレーニングで、ソフトウェア操作・統計コンセプト・データ分析・品質管理のノウハウを提供します。

このPreview Training: エッセンシャルズ II では、Minitab公式トレーニング エッセンシャルズ II コースを体験します。エッセンシャルズ II コースでは、実践的な統計ツールの使い方(統計モデリングの方法)を習得します。このWebinarのトピックは、単回帰分析です。

このWebinarは、Webブラウザを通してオンラインで受講いただけます。セミナーでは、MinitabスタッフのPCの画面をWebブラウザを通して共有いたします。

日時 開催日時:2018-01-17 14:00 - 15:00
内容 ■Webinarについて
Webinarでは、MinitabトレーナーがMinitab のデモを行いならが進めます。資料や操作画面は、Webブラウザを通して皆様に共有されます。このPreview Training webinarでは、お配りする資料がございません。必要に応じてメモなど取りながら受講ください。

■Minitabを操作しながらの受講をご希望のお客様へ

画面を共有するためのPCとは別に、MinitabのインストールされたPCをご準備いただく必要がございます。ご準備いただいたPCで実際に操作をしながらWebinarを受講いただけます。

■Webinarへの参加方法
本サイトにご登録いただきましたら、事務局で確認した後にご登録いただいたメールアドレス宛にメールをお送りいたします。

発行されたメールには、オンラインミーティングに参加するためのURLが記載されております。Webinar当日になりましたら、13:45〜14:00の間にそちらのURLにアクセスし、オンラインミーティングにログインしてください。

■注意事項
1.弊社で利用しておりますWeb会議システム(シスコシステムズ合同会社 WebEx)では、初回起動時に必要なプログラムが自動的にインストールされます。あらかじめ、管理権限のあるPCをご準備ください。

2.会社様のセキュリティ環境によっては、正常に通信接続できない場合がございます。この場合、Webinarを受講いただくことができません。また当日は、Webinarを円滑に進めるため、通信接続に関するサポートをご提供することができません。

誠に恐れ入りますが、以上の2点については何卒ご理解くださいませ。Webinarに参加できず、個別のご質問があるお客様は、お気軽にMinitabスタッフ(minitab@kke.co.jp)にお問い合わせください。
定員 5