設計用入力地震動作成システム 運用セミナー(東京)

本セミナーでは、「SeleS for Windows」(地震荷重設定システム)、「ARTEQ for Windows」(模擬地震波作成プログラム)、「k-SHAKE+ for Windows」(成層地盤地震応答解析プログラム)および「ARTEQ-LP for Windows」(長周期地震動作成プログラム)を運用する上で必要と思われる各プログラムの解析理論・手法、運用上の留意事項、解析事例、操作方法等をご説明いたします。今年8月にバージョンアップいたしました、「k-SHAKE+ for Windows」および「ARTEQ-LP for Windows」に関する新機能のご紹介もさせていただきます。

カテゴリ 建設分野
日時 開催日:2017年11月29日(水) 13:30〜17:30
お申込:2017年10月23日(月)〜2017年11月28日(火)※延長
内容 本セミナーでは、参加費用10,000円(税抜き)を頂戴しております。
ただし、下記 銑に該当するユーザ様は無料ご招待となります。
参加費用が発生するお客様へは、お申込み完了後担当者より確認のご連絡を差し上げる場合がございますので、ご了承ください。
  設計用入力地震動作成システムのいずれかの製品を平成29年5月1日以降に購入されたユーザ様
  (ご購入された部署と同一部署のユーザ様に限らせていただきます)
  設計用入力地震動作成システムのいずれかの製品の有料保守サービスを契約中のユーザ様
  アカデミックユーザー様
対象 ・設計用入力地震動作成システムをこれから利用する方
・設計用入力地震動作成システムを利用してはいるが、理論や入力値の設定判断等にやや不安がある方
上記の方を対象とした内容になっておりますが、興味がある方はどなたでもご参加いただけます。
164-0011 東京都 東京都中野区中央4-5-3
03-5342-1134
東京メトロ 丸ノ内線 「新中野」駅 1番,2番出口より徒歩約1分
※「本所」と「本所新館」がございますが会場は「本所新館」でございます。
お間違えのないようお越しください。

主催 株式会社 構造計画研究所 防災ソリューション部

13:30〜14:20(50分) セミナーA「 SeleS for Windows 」
14:30〜15:20(50分) セミナーB「 ARTEQ for Windows 」
15:30〜16:20(50分) セミナーC「 k-SHAKE+ for Windows 」
16:30〜17:10(40分) セミナーD「 ARTEQ-LP for Windows 」
17:10〜17:30 ご案内・ご質問 等※
※全プログラム終了後にご質問時間を設けておりますが、ご質問は休憩時間中にもお受けいたします。
お気兼ねなくご質問ください。