RESP技術セミナー 2017 〜構造性能評価と長周期地震動の現状と課題〜

毎年開催しております、RESP技術セミナーの開催が決定いたしました。

一般財団法人日本建築センター 超高層・免震等建築物構造審査(評定)委員長 西川孝夫 首都大学東京名誉教授を基調講演にお招き、「長周期建物の時刻歴応答解析と性能評価」について、一般財団法人日本建築センター評定部構造課 大宮幸 課長代理から「長周期地震動に対する免震材料の性能変化に関する審査上の取り扱いと評定の現状」についてのご講演いただきます。
また、主要な免震装置メーカ各社様に長周期地震時性能評価に関してそれぞれお話いただきます。

建築構造技術者の方に有意義なセミナーとなる内容になるようなセミナーとなっておりますので、是非ご参加ください。

また、セミナー終了後には参加者のみなさま、ご講演者の方々との情報交換の場として懇親会(無料)を開催予定しておりますので、奮って後参加ください。

定員になりましたら締切とさせていただきますのでお早めのお申し込みをお願い致します。

カテゴリ 建設分野
日時 開催日:2017/12/05(火)13:30〜18:00(時間は予定)   お申込み期限:2017/12/04(月)
定員 80名 申込受付中
〒164-0011 東京都 東京都 中野区中央4-5-3