配送計画&動態管理の効率化支援システム導入セミナー

『ITと数理最適化』で輸配送の効率・品質・付加価値をUP!!

荷主、運送事業者のどちらにとっても、どうやって「効率よく運ぶ」のかの重要性がますます高まっています。 業界全体が厳しい状況にある今、輸配送に関わる業務全体を見直して効率化を図るとともに、さらに“新たな価値を生み出す物流”へと向かっていかなければならないと私たちは考えています。

本セミナーでは、そうした変革への着実な一歩として、物流現場の業務効率と輸配送品質の向上を目指して、「最適な配送計画の策定」と「非効率な配送実態の改善」をサポートする2つの業務支援システムをご紹介します。
それぞれの業務で、今、何が課題となっているのか、どう解決していけるのか。 いくつかの事例を交えて、『ITと数理最適化』をベースとした弊社ソリューションの特徴や導入のポイントを詳しく解説します。

厳しい物流環境にあって、戦略を新たにビジネスゴールの達成を目指されている皆様、ぜひご来場ください。

【プログラム概要】
1. イントロダクション
物流業界における課題と取組のトレンドを解説。

2. 輸配送の計画を最適化する! -『ALPS Route』事例紹介
配車担当の業務負荷軽減だけではなく、限られたリソースを最大限に活用することでビジネスゴールの達成を支援する、最適配送計画立案システムの導入事例をご紹介。

3. スマホだから!使える動態管理 -『GEAR』事例紹介
リアルタイムに車両の位置と状況を把握できることで、輸配送の効率・品質をさらに高めましょう。簡単な操作で、ドライバー作業を軽減する機能も備えた動態管理システムをご紹介。

4. 『IT×最適化』ソリューションラインナップ紹介/個別相談会

カテゴリ
日時 2018年4月25日 15:00〜17:00 (14:30より受付開始)
対象 荷主企業、旅客・運送事業者で、輸配送の効率改善や品質・付加価値の向上への対応をご検討中の業務担当者、管理者、経営者の方。
定員 50名(参加申込数が少ない場合、開催を延期・中止する可能性があります)
※ 同業他社様からのお申し込みはお断りする場合がございます。
〒164-0011 東京都中野区中央4-5-3
TEL: 03-5342-1240

主催 株式会社構造計画研究所 ソーシャル・ロジスティクス戦略部